Mitarbeiter
800
Branche
Nahrungs- / Genussmittel
Social Media

Bergader Privatkäserei GmbH als Arbeitgeber

Weixlerstrasse 16, 83329 Waging am See

Individuell, traditionsbewusst und zukunftsorientiert: Entdecke deine Bergader!

Als Markenanbieter national und international erfolgreich

Die Bergader Privatkäserei GmbH mit Sitz in Waging am See wurde 1902 von Basil Weixler gegründet und ist seither in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert und vermarktet Käsespezialitäten und ist führender Hersteller und Exporteur von Blaukäse. An der Käsetheke und im Selbstbedienungsregal sind unsere namhaften Marken wie Bavaria blu, Edelpilz, Bergbauern Käse oder Bergader Almzeit nicht mehr wegzudenken.

An den oberbayerischen Standorten Waging am See und Bad Aibling produzieren wir nach klassischen Rezepturen und setzen ausschließlich Milch regionaler Herkunft ein. Traditionelles Käsereihandwerk und moderne Technik gehen dabei Hand in Hand. International ist Bergader auf allen Kontinenten vertreten, darunter mit einer eigenen Vertriebsgesellschaft in Norditalien.


Es gibt eine Menge guter Gründe, bei Bergader zu arbeiten

Damit das so bleibt, investieren wir bei Bergader in eine moderne Standortinfrastruktur und vor allem in unsere derzeit rund 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unser Betriebsklima ist geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Als mittelständischer Familienbetrieb legen wir großen Wert auf eine nachhaltige und werteorientierte Führungskultur. Wir fühlen uns der bayerischen Heimat verpflichtet und haben unsere Verantwortung gegenüber den Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern schon immer an erste Stelle gesetzt.


Das bieten wir:

  • Vergütung nach Tarif inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Individuelle Arbeitszeitmodelle in Voll- und Teilzeit sowie Gleitzeit, Job Sharing, Elternzeit/Partnermonate, Pflegezeit
  • Strukturierte Einarbeitung in einem kollegialen Arbeitsklima
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge im Rahmen einer Entgeltumwandlung
  • Wöchentliches Käsepaket
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement am Standort Waging in Zusammenarbeit mit dem Traunmed Sport- und Rehazentrum (z.B. Vibrationsplatten-Training, TRX-Training, Ganganalysen, Ergonomie am Arbeitsplatz, Gesundheitskurse)
  • Betriebskantine in Waging mit täglich frisch zubereitetem, regionalem Speisenangebot
  • Betriebseigene Kindertagesstätte "Die Käsemäuse" in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Waging und dem Traunsteiner Mütterzentrum mit möglichen Betreuungszeiten von 05:00 bis 22:30 Uhr
  • Kindergartenzuschuss für angemeldete Kinder bei den Käsemäusen
  • Kostenfreie Arbeitskleidung und Sicherheitsschuhe für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Produktionsbereichen
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Jährliche Betriebsfeier
  • Mitarbeiterrabatte bei zahlreichen Unternehmen in der Region – von Apotheken über Restaurants bis hin zu Autowerkstätten



Ausbildung bei Bergader

Jedes Jahr ermöglichen wir jungen Menschen einen fundierten und praxisorientierten Berufseinstieg. Schülerinnen und Schüler können bei Bergader aus insgesamt sieben Ausbildungsberufen (m/w/d) wählen:

 

  • Milchtechnologe
  • Milchwirtschaftlicher Laborant
  • Mechatroniker
  • Anlagenmechaniker für Rohrsystemtechnik
  • Fachinformatiker für Systemintegration
  • Kaufmann für Digitalisierungsmanagement
  • Industriekaufmann



Verstärken Sie das Bergader-Team!

Egal, ob Sie schon langjährige Berufserfahrung mitbringen, erst am Anfang Ihrer Karriere stehen oder noch auf der Suche nach einem attraktiven Ausbildungsplatz sind – wir bieten Ihnen Einstiegsmöglichkeiten auf jeder Ebene. Schreiben Sie gemeinsam mit uns die Erfolgsgeschichte von Bergader fort.


Weitere Informationen über Bergader als Arbeitgeber sowie aktuelle Stellenangebote und die Möglichkeit zur Online Bewerbung finden Sie unter: www.bergader.de/karriere


Für Fragen kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter 08681 404-0 oder per E-Mail über personal@bergader.de .

Wir freuen uns auf Sie!

Jobs 12

Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) im Wendelstein Käsewerk
Bergader Privatkäserei GmbH
Bad Aibling

Zur Verstärkung unseres Bergader Teams suchen wir ab sofort einen Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) im Wendelstein Käsewerk  Deine Chance: Entnahme von Proben von Rohwaren, Hilfs- und Zusatzstoffen, Halbfertigwaren und Fertigwaren Qualitätsanalysen von Anlieferungsmilch, Hilfs- und Zusatzstoffen, Stufenkontrollen und Endprodukten durch chemische, physikalische, sensorische oder mikrobiologische Untersuchungen nach vorgegebenen Prüfpläne Selbständige Durchführung instrumenteller Messungen, einschließlich Prüfmittelüberwachung und Kalibrierung sowie Reinigung und Pflege der entsprechenden Laborgeräte Auswertung, Beurteilung und Dokumentation von Untersuchungsergebnisse  Spezielle Untersuchungen zur Konzentration und Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsmittellösungen sowie Trink- und Brauchwasseruntersuchungen Deine Stärken: Qualifizierte, abgeschlossene Berufsausbildung als Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) oder vergleichbare Laborausbildung Ausgeprägtes abstrakt-logisches Denkvermögen Hohes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein Flexibilität, Loyalität und Belastbarkeit Teamfähigkeit Engagierte und motivierte Ader Bereitschaft zum Schicht- und Wochenenddienst Wir bieten dir: Vergütung nach Tarif plus Weihnachts- und Urlaubsgeld, 30 Urlaubstage pro Jahr Betriebliches Gesundheitsmanagement Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge

Auszubildende zum Käser/Milchtechnologen (m/w/d) ab 01.09.2024
Bergader Privatkäserei GmbH
Bad Aibling

Entdecke Deine Bergader! Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2024 als Käser/Milchtechnologe (m/w/d) Deine Ausbildung bei Bergader: Bei uns lernst Du, wie aus bester Rohmilch leckere Bergader Käsespezialitäten werden! Du bist von Beginn an bei jedem Produktionsschritt dabei und hilfst tatkräftig mit. Los geht‘s bei der Rohmilchannahme und weiter in die Käserei. Dabei vereinen wir Tradition und Moderne und bringen Dir sowohl das traditionelle Käsereihandwerk als auch die Bedienung und Pflege modernster technischer Anlagen bei. Anschließend muss der Käse reifen, bevor er verpackt und in die Geschäfte ausgeliefert wird. Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen, fordernden und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in der Ausbildung bei Bergader! Das bringst Du mit: Leidenschaft für Milch und Käse Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen Spaß an der Arbeit im Team Hygienebewusstsein Wir bieten Dir: Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€ brutto pro Monat 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung Regelmäßige Azubitreffen und Projekte Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur Eigenverantwortliche Aufgaben Weitere Infos zu Deiner Ausbildung: Berufsschule: Kempten (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Erforderlicher Schulabschluss: Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job von Bergader Privatkäserei GmbH eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Es gelten die Nutzungsbedingungen. Die Datenschutzbestimmungen wurden zur Kenntnis genommen.
Suchagenten-Benachrichtigung
Auszubildende zum Käser/Milchtechnologen (m/w/d) ab 01.09.2024
Bergader Privatkäserei GmbH
Waging

Entdecke Deine Bergader! Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2024 als Käser/Milchtechnologe (m/w/d) Deine Ausbildung bei Bergader: Bei uns lernst Du, wie aus bester Rohmilch leckere Bergader Käsespezialitäten werden! Du bist von Beginn an bei jedem Produktionsschritt dabei und hilfst tatkräftig mit. Los geht‘s bei der Rohmilchannahme und weiter in die Käserei. Dabei vereinen wir Tradition und Moderne und bringen Dir sowohl das traditionelle Käsereihandwerk als auch die Bedienung und Pflege modernster technischer Anlagen bei. Anschließend muss der Käse reifen, bevor er verpackt und in die Geschäfte ausgeliefert wird. Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen, fordernden und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in der Ausbildung bei Bergader! Das bringst Du mit: Leidenschaft für Milch und Käse Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen Spaß an der Arbeit im Team Hygienebewusstsein Wir bieten Dir: Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€ brutto pro Monat 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung Regelmäßige Azubitreffen und Projekte Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur Eigenverantwortliche Aufgaben Günstiges und vielseitiges Speisenangebot in unserer Betriebskantine "Das Weixler" in Waging Weitere Infos zu Deiner Ausbildung: Berufsschule: Kempten (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Erforderlicher Schulabschluss: Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Auszubildende zum Mechatroniker (m/w/d) ab 01.09.2024
Bergader Privatkäserei GmbH
Waging

Entdecke Deine Bergader! Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2024 als Mechatroniker (m/w/d) Deine Ausbildung bei Bergader: Bei uns lernst Du, alle Anlagen und Maschinen am Laufen zu halten, damit die Bergader Käsespezialitäten produziert werden können! In unserer Lehrwerkstatt lernst Du die wichtigsten elektrischen und mechanischen Grundlagen, um dann direkt bei der Wartung und Reparatur an unseren Produktionsanlagen zu unterstützen, z.B. Schaltschränke zu montieren, Steuerungssensoren zu tauschen, Elektromotoren zu reparieren oder neue Anlagen in Betrieb zu nehmen. Wir zeigen Dir, wie elektrische, elektronische und mechanische Bauteile zusammenwirken und leckere Bergader Käsespezialitäten entstehen lassen. Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader! Das bringst Du mit: Handwerkliches Geschick, technisches Verständnis und Interesse elektronische und mechanische Vorgänge Freude am Tüfteln an technischen Herausforderungen Spaß an der Arbeit im Team Wenn Du etwas machst, dann genau und strukturiert Wir bieten Dir: Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€, 4. LJ 1.1760€ brutto pro Monat 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung Regelmäßige Azubitreffen und Projekte Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur Eigenverantwortliche Aufgaben Günstiges und vielseitiges Speisenangebot in unserer Betriebskantine "Das Weixler" in Waging Weitere Infos zu Deiner Ausbildung: Berufsschule: Altötting (kostenlose Wohnheimunterbringung) Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre Erforderlicher Schulabschluss: Mittlere Reife

Auszubildende zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) ab 01.09.2024
Bergader Privatkäserei GmbH
Bad Aibling

Entdecke Deine Bergader! Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2024 als Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) Deine Ausbildung bei Bergader: Bei uns lernst Du, wie Du mit unterschiedlichen Verfahren die hervorragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten sicherstellst! Damit die Qualität unseres Käsegenusses immer besonders gut ist, lernst Du unterschiedliche Probenahmetechniken, z.B. bei der Rohmilch, den weiteren Zutaten, den halbfertigen und fertigen Käsespezialitäten. Die Proben untersuchst und analysierst Du mit Hilfe modernsten Geräten in chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren auf deren Zusammensetzung. Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader! Das bringst Du mit: Leidenschaft für Milch und Käse Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern v.a. Chemie und Biologie Hohe Zuverlässigkeit Spaß an der Arbeit im Team Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein Wir bieten Dir: Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€ brutto pro Monat 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung Regelmäßige Azubitreffen und Projekte Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur Eigenverantwortliche Aufgaben Weitere Infos zu Deiner Ausbildung: Berufsschule: Triesdorf (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Erforderlicher Schulabschluss: Mittlere Reife

Benefits

Kantine
Fortbildungen
flexible Arbeitszeiten
Essenszulage
Kinderbetreuung
Homeoffice
Mitarbeiter Events
Arbeitskleidung wird gestellt
bezahlte Ausbildungsmöglichkeiten
Mitarbeiterrabatte
Parkplatz
betriebliche Altersvorsorge
Gesundheitsmaßnahmen
Betriebsarzt
gute Verkehrsanbindung

Kontakt

Ansprechpartner

Personalabteilung

Firmensitz

Hit Counter